Si j'en juge par les photos, ces pauvres Tchèques ne semblent pas avoir fait beaucoup de progrès depuis 1990, année où je me trouvais moi-même à Prague.
Mais, à l'époque (un an après la chute du Mur), il y avait encore tout le bon vieux folklore communiste : vous entriez dans un immense restaurant rigoureusement vide et étiez accueilli par une armée de serveurs désœuvrés qui vous affirmaient sans rougir que tout était réservé…
En fait (ce que nous ignorions), il fallait tout simplement “bakchicher” !
Ici, Le respect qui accompagne la critique et le débat est le bienvenu. Insulte ou attaque personnelle (sur moi ou autres) non. Et il est interdit de venir casser les couilles du taulier que je suis (et des autres commentateurs).
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Si j'en juge par les photos, ces pauvres Tchèques ne semblent pas avoir fait beaucoup de progrès depuis 1990, année où je me trouvais moi-même à Prague.
RépondreSupprimerMais, à l'époque (un an après la chute du Mur), il y avait encore tout le bon vieux folklore communiste : vous entriez dans un immense restaurant rigoureusement vide et étiez accueilli par une armée de serveurs désœuvrés qui vous affirmaient sans rougir que tout était réservé…
En fait (ce que nous ignorions), il fallait tout simplement “bakchicher” !
Didier,
RépondreSupprimerSur la drôle de faculté de certains restos à joliment enfiler le touriste, la tradition ne semble pas trop s'être perdue...
Sinon c'est bon le canard. Peut être moins le chou...