Ce soir, après les derniers vœux de ma municipalité actuelle, on mange une raclette à la maison. Sans doute des photos et un billet dans ma Table du Faucon.
En attendant, parce que le froid revient, et qu'il faut tenir encore l'hiver, voici la vraie recette de la Tartiflette.
Recette de la tartiflette à la
bière
Durée de préparation : 25
mn
Temps de cuisson : 35mn
Température de cuisson : 220°
Thermostat : 7
- 8
Ustensiles utilisés :
- un plat allant au four.
- Un
économe.
- Une cocotte minute.
Liste des ingrédients.
Pour 4
personnes :
- 800 g de pommes de terre.
- 1
femme
- 1 reblochon fermier.
- 20 cl de crème
fraîche.
- Ail.
- ciboulette.
- Sel, poivre.
- 1 pack de six Pelfort
Brune (ou un fut de Leffe blonde)
Préparation :
Rassembler la femme, les ustensiles et les
ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (faut faire
attention aux odeurs dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le
salon devant la télé et boire de la bière pendant +/- 1 heure.
Ensuite
demandez à être servi.
Bon appétit!
Ail : Un bon peu ! Comme on dit en Ardèche ! Hu hu hu hu… ! ^^
RépondreSupprimerJean, c'est bon l'ail
Supprimer6 bière en une heure. Ce n'est pas assez. Ça va être fade.
RépondreSupprimerTu devrais appréhender le moment où Falconnette va se rebeller !
RépondreSupprimerSurtout qu'elle a accouché il a y a 15 jours et que toi, gros matou trop bien nourri par ce petit ange qu'est Falconnette, tu devrais t'enfermer dans la cuisine pour lui faire plein de bons petits plats diététiques pour qu'elle se repose et retrouve sa ligne tout en allaitant et toussa !
Bon ! ... Mais tu ne perds rien pour attendre, ça je le sais, c'est une femme de caractère, j'en suis certaine !
Amitiés quand même ! :DDD
Apolline,
SupprimerLe risque n'est pas qu'elle se rebelle : c'est qu'elle me le tape mon pack de bières... (et qu'au final on commande des pizzas ^__^)
Nicolas,
RépondreSupprimerC'est pour ça qu'un fut c'est bien aussi !
Nicolas a raison ! Commande un fût et enferme toi dans la cuisine ! :DDD
RépondreSupprimerBz