L'Internecivus raptus est un animal qui fait peur au premier abord. Mais quiconque a une affection particulière pour le pays de Brel et Gerets, et des idées parfois pas forcément en phase avec une certaine bien-pensance qu'il est de bon ton d'afficher à des repas où on ne connait personne mais où les gens sont bien habillés, aime plutôt cette "Néo Black-roses" aux épines qui des fois soulagent ma fatiguée pensée...
Une chaine, une de plus. Qui m'honore (toujours avec le même plaisir d'être honorée par ses copains de blogosphère) et qui me plait particulièrement. Chouette sujet que celui du glou-glou et du miam-miam : une chaine culinaire dites donc !
On dit que l'homme normal pense avec son entre jambe : je suis une espèce qui a plutôt tendance à avoir le cerveau au niveau du bidou... Et un ami de mon ancien travail, qui vient barbecuer et manger ce soir à la maison, me disait que j'étais une de ces rares personnes qu'il voyait prendre un orgasme quasi descartien à table, devant des plats tout simple... Avec un simple "je me régale", du bon client gourmet mais pas compliqué, qui sortait de mon auguste bouche.
J'aime manger. J'aime boire. Je suis un épicurien avec un gros ventre qui boit de la Contrex le lendemain de grosse tablée pour me donner une bonne conscience... Et qui va courir aussi, pour le plaisir mais surtout pour l'illusion que cela me confessera de mes excès... Pensez vous...
Allez, place à la chaine.
Un plat que je n'aime pas : Je suis un bon français, pour qui la trinité se compose du pain, du vin, et du fromage... Et pourtant, je suis allergique aux formages bleus et de chèvre... Tant pis.
Mes 3 aliments favoris : Que trois ? Pétard, déjà la pizza (en particulier de l'Estaque). Ensuite, les plats méditerranéens ou provençaux. A base d'aubergine, de courgettes, de poivrons... Enfin, les plats bien traditionnels : l'escalope à la crème et champignon de maman, ou la potée de belle maman, ou encore les saucissons ou pâtée de beau papa.
La plaisir avec un grand "P".
Ma recette préférée : Je ne cuisine plus trop... A Marseille, je buvais le rosé et offrais à mes amis une simple salade avec tomate, mozzarella, jambon cru, huile d'olive et basilic (t'en souviens tu Mumuse ?)
Sinon, du simple. Qui me rappellent mon enfance. Coquillette avec un pot de sauce tomate que je vide dedans et une saucissette (ou chipolatas, ou godivaux, selon l'obédience régionale). Ou encore, tout cuit ensemble dans la casserole, la même saucissette avec des petits pois.
Souvenir de quand je mangeais à midi vite avec maman. Et le samedi soir, souvent, c'était spaghettis sans sauce et un steack qui sentait un peu le brulé...
Ma boisson de prédilection :
Le vin, évidemment... Enfant de la Côtes du Rhône gardoise, j'essaie maintenant de la servir, en tant qu'élu local.
J'aime tous les vins, même si j'aurais tendance à défendre le Lirac avec plus d'insistance. Et dans le Lirac, le vin de mon ami Brice Beaumont, un jeune vigneron de 32 ans amoureux de la vigne et de la vie.
Mais je répète, tous les vins m'intéressent. Bordeaux, Bourgogne (un peu moins en ce moment... raison rien à voir avec la qualité de ces breuvages, c'est moi...), la vallée de la Loire, le sud ouest aussi... Non, j'aime le vin.
Et puis la Picardie, via Falconette, m'a fait adoré la bière aussi... Toutes les bières, une préférence pour les brunes bien fortes en bouche. Et le whisky aussi... Pas le pastis par contre...
Le plat que je rêve de réaliser : Ma belle mère m'eut fait, un jour, des lasagnes d'aubergines avec de la mozarella et du bacon... Long à faire, mais putain...
Mon meilleur souvenir culinaire : Voir plus haut. Aussi la pizza 'pizaoillo' de l'ancienne pizzéria de mon village, souvenir de mes débuts en politique locale. Thon, crème fraiche et moutarde.
Après ? Un os à moelle dans une grande table de Blayais, une pizza creme fraiche et poulet à Cherbourg, et la pizza à la saucisse forte de Naples à Saint Quentin, sont des beaux moments pour moi.
Restons en là. Un barbecue à préparer. Mais la tradition veut que l'on transmette la chaine à d'autres. Une copine de blog me l'a transmise, je la transmet donc à des copines.
Je sais que Galac n'aime pas les chaines, mais celle là quand même... Bien sur, Skat, Brigetoun, Alayia, Chibi, Céleste, Dominique, Marion, Cécile, Romy, Cybermamie, amusez et régalez vous.
Quant à moi, au travail ! (mais plouf piscine d'abord).
Une chaine, une de plus. Qui m'honore (toujours avec le même plaisir d'être honorée par ses copains de blogosphère) et qui me plait particulièrement. Chouette sujet que celui du glou-glou et du miam-miam : une chaine culinaire dites donc !
On dit que l'homme normal pense avec son entre jambe : je suis une espèce qui a plutôt tendance à avoir le cerveau au niveau du bidou... Et un ami de mon ancien travail, qui vient barbecuer et manger ce soir à la maison, me disait que j'étais une de ces rares personnes qu'il voyait prendre un orgasme quasi descartien à table, devant des plats tout simple... Avec un simple "je me régale", du bon client gourmet mais pas compliqué, qui sortait de mon auguste bouche.
J'aime manger. J'aime boire. Je suis un épicurien avec un gros ventre qui boit de la Contrex le lendemain de grosse tablée pour me donner une bonne conscience... Et qui va courir aussi, pour le plaisir mais surtout pour l'illusion que cela me confessera de mes excès... Pensez vous...
Allez, place à la chaine.
Un plat que je n'aime pas : Je suis un bon français, pour qui la trinité se compose du pain, du vin, et du fromage... Et pourtant, je suis allergique aux formages bleus et de chèvre... Tant pis.
Mes 3 aliments favoris : Que trois ? Pétard, déjà la pizza (en particulier de l'Estaque). Ensuite, les plats méditerranéens ou provençaux. A base d'aubergine, de courgettes, de poivrons... Enfin, les plats bien traditionnels : l'escalope à la crème et champignon de maman, ou la potée de belle maman, ou encore les saucissons ou pâtée de beau papa.
La plaisir avec un grand "P".
Ma recette préférée : Je ne cuisine plus trop... A Marseille, je buvais le rosé et offrais à mes amis une simple salade avec tomate, mozzarella, jambon cru, huile d'olive et basilic (t'en souviens tu Mumuse ?)
Sinon, du simple. Qui me rappellent mon enfance. Coquillette avec un pot de sauce tomate que je vide dedans et une saucissette (ou chipolatas, ou godivaux, selon l'obédience régionale). Ou encore, tout cuit ensemble dans la casserole, la même saucissette avec des petits pois.
Souvenir de quand je mangeais à midi vite avec maman. Et le samedi soir, souvent, c'était spaghettis sans sauce et un steack qui sentait un peu le brulé...
Ma boisson de prédilection :
Le vin, évidemment... Enfant de la Côtes du Rhône gardoise, j'essaie maintenant de la servir, en tant qu'élu local.
J'aime tous les vins, même si j'aurais tendance à défendre le Lirac avec plus d'insistance. Et dans le Lirac, le vin de mon ami Brice Beaumont, un jeune vigneron de 32 ans amoureux de la vigne et de la vie.
Mais je répète, tous les vins m'intéressent. Bordeaux, Bourgogne (un peu moins en ce moment... raison rien à voir avec la qualité de ces breuvages, c'est moi...), la vallée de la Loire, le sud ouest aussi... Non, j'aime le vin.
Et puis la Picardie, via Falconette, m'a fait adoré la bière aussi... Toutes les bières, une préférence pour les brunes bien fortes en bouche. Et le whisky aussi... Pas le pastis par contre...
Le plat que je rêve de réaliser : Ma belle mère m'eut fait, un jour, des lasagnes d'aubergines avec de la mozarella et du bacon... Long à faire, mais putain...
Mon meilleur souvenir culinaire : Voir plus haut. Aussi la pizza 'pizaoillo' de l'ancienne pizzéria de mon village, souvenir de mes débuts en politique locale. Thon, crème fraiche et moutarde.
Après ? Un os à moelle dans une grande table de Blayais, une pizza creme fraiche et poulet à Cherbourg, et la pizza à la saucisse forte de Naples à Saint Quentin, sont des beaux moments pour moi.
Restons en là. Un barbecue à préparer. Mais la tradition veut que l'on transmette la chaine à d'autres. Une copine de blog me l'a transmise, je la transmet donc à des copines.
Je sais que Galac n'aime pas les chaines, mais celle là quand même... Bien sur, Skat, Brigetoun, Alayia, Chibi, Céleste, Dominique, Marion, Cécile, Romy, Cybermamie, amusez et régalez vous.
Quant à moi, au travail ! (mais plouf piscine d'abord).
Merci d'avoir joué le jeu, Falcon...je vois que tu aimes autant la bonne chère que moi...au grand dam de nos bidons respectifs! J'ai également un faible pour la nourriture méditerranéenne et provençale. Quant à la potée dont tu mets la photo, misère de misère, j'en salive sur mon clavier!
RépondreSupprimerBon barbecue, bon weekend, bon appétit et santé :-D
Dès lundi.... promis... ;-)
RépondreSupprimerdis moi faut changer ton alimentation hein !!!
pour quelqu'un qui aime le bon vin, tu dois absolument manger des plats plus élaborés, parce que les coquillettes au beurre avec une tranche de jambon et un bon Cotes de Provence "rouge" ou un bon st Emilion..... ça le fait moyen.... !! ;-))
oh je n'avais pas vu !
RépondreSupprimerje ne suis pas vraiment une référence (coupée de ce que j'aimais : les légumes)
un peu démotivée là, bon si je continue le blog j'essairai.
bel appêtit Monsieur l'ami très différent !
bon, ben alors...:-)
RépondreSupprimercomme brigetoun , le blog est pas trop alimenté en ce moment, pas toujours envie..alors apres la fête d'hier, ...allez..j'vais m'y mettre...
merci le faucon!
RépondreSupprimerça va prendre un peu de temps, mais je le fais
baci
Répondu de mon côté sur le LJ. Pour une fois! XD
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