dimanche 23 novembre 2014

Aligot du dimanche soir

Falconette a trouvé de la tome à aligot au supermarché local. Elle a tenté l'aligot, et elle l'a plutôt réussi.

Avec des dios de Savoie. C'est plus trop le massif central, mais ça va très bien avec. Et unis pour accompagner, le primeur de mon ami de Castel Oualou qui a gagné le prix du meilleur primeur côté Gard. C'est mérité.
Moment de calme avant une semaine qui risque d'être très difficile...

3 commentaires:

  1. Hérésie ! L'a ligot se fait avec du Cantal.

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    1. N'importe quoi...

      L'Aligot comme la Truffade (l'aligot c'est de l’Aveyron, fait avec une purée de pomme de terre cuite à l'eau alors que la Truffade c'est du Cantal, fait avec un écrasé de pomme de terre cuite avec du lard) se fait avec de la tome de Cantal.

      Tome de Cantal qui sera broyée, salée puis compressée pour donner du Cantal.

      Mais on ne fait surtout pas l'Aligot avec du Cantal... Il ne faut surtout pas faire fondre du Cantal...

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  2. Un peu léger pour un dimanche soir.

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